GEGAMBAR VOL.04

Welcome to Bandung! GEGAMBAR Vol. 04 kali ini diadakan di Kiputih Satu, Bandung pada tanggal 18 Februari 2018. Colugo Books mengajak para illustrator berbakat di Kota Bandung untuk ikut serta dalam live drawing 10 sesi selama 15-20 menit dalam masing-masing sesi.

GEGAMBAR mengajak para peserta untuk menggambar dengan suasana outdoor ditemani dengan sejuknya udara Ciumbuleit. Terdapat 14 illustrator yang ikut serta dalam GEGAMBAR kali ini, diantaranya ada Wastana Haikal (@wastanahaikal), Nadiyah (@nadiyahrs), Rizka Zuzika (@weltwonka), dan masih banyak lagi.

Acara dimulai dengan perkenalan singkat mengenai acara GEGAMBAR dan pengenalan diri antara para illustrator. Setelah itu dimulailah sesi 1 live drawing dengan para model yang akan digambar. Suasana hangat dan akrab tercipta antara para illustrator dan model. Hasil karya para illustrator yang berbeda-beda dengan gayanya masing-masing yang unik membuat para pengunjung tertarik untuk melihat-lihat. Selain itu, terdapat diskusi antara para illustrator yang diisi dengan cerita dan pengalaman dalam mendalami dunia menggambar.

Selain live drawing, GEGAMBAR vol. 04 juga diramaikan oleh brand lokal yang ikut serta dalam creative market. Terdapat Jung Java (@jungjava_space) yang menjual crafted stationery, Lohacumbaka x Mongo Project (@lohacumbaka x @mongo.project) yang diisi dengan sticker, postcard, dan notebook, terdapat juga phone case, enamel pin, dan patch oleh Design by Lev (@designby.lev), lalu ada Kesukaan (@kesukaan) yang menyediakan berbagai macam karakter kartun dan film dalam bentuk enamel pin dan sticker.

Overall, acara berjalan dengan baik dan lancar. Pihak Colugo Books sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan ikut serta dalam GEGAMBAR vol. 04 kali ini. Sampai jumpa di GEGAMBAR vol. 05 di Jakarta!

Illustrators :
@wastanahaikal
@duniafrans
@nadiyahrs
@nastary
@alnurulg
@lenta.psd
@rizqi_ir
@murtiferd
@novaraya
@bagasars
@sseisario
@mofie_
@micshr_
@adechint

Tenants :
@lohacumbaka
@jungjava_space
@designby.lev
@kesukaan
@mycolugo

No Comments

Post A Comment