Colugo x Rizqi Ir : Drawing Portrait Illustration Workshop

Workshop about portrait illustration? Yes please! Pada hari Minggu, 2 Mei 2018, Colugo Books mengadakan workshop kolaboratif pertama bersama Rizqi Ir dengan tema drawing portrait illustration. Pada workshop ini para peserta akan belajar mengenai cara-cara membuat drawing portrait mulai dari mengenali struktur wajah hingga menggambar dengan menggunakan live model.

Bertempat di NuArt Sculpture Park Bandung, para peserta berkumpul bersama di tengah keasrian taman hijau yang ada di NuArt. Mulai pukul 11.00, workshop dibuka dengan pengenalan dari Rizqi Ir dan penjelasan singkat mengenai illustrasi portrait. Setelah itu, dengan menggunakan buku dari Colugo Books, para peserta memulai sesi 1 yaitu menggambar struktur wajah dari berbagai sudut pandang.

Selama sesi 1 berlangsung, para peserta diminta untuk menggambar wajah orang yang sudah ditentukan oleh Rizqi. Diselingi oleh penjelasan dan demo gambar, para peserta dapat menggambar illustrasi wajah dengan cukup baik dan dibantu oleh Rizqi yang selalu sigap membantu para peserta apabila terdapat kesulitan.

Setelah sesi 1 selesai, terdapat sesi istirahat dan makan siang yang sudah disediakan oleh Laxmi Restoran yang ada di dalam NuArt. Suasana restoran yang nyaman dan teduh membuat suasana makan siang menjadi hangat dan akrab. Setelah makan siang, para peserta dapat melihat-lihat suasana NuArt yang penuh dengan karya seni yang terdiri dari patung ataupun lukisan.

Selesai istirahat dan makan siang, sesi 2 workshop dimulai dan kali ini peserta diminta untuk menggambar menggunakan live model! Dibantu oleh Priliani yang berperan sebagai model, Rizqi membantu para peserta menggambar Priliani sesuai dengan motede yang sudah diajarkan tetapi tidak luput dengan gaya gambar masing-masing peserta.

Tepat pada pukul 15.00, workshop Colugo x Rizqi Ir : Drawing Portrait Illustration Workshop selesai! Pihak Colugo Books berterima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah membantu dan turut serta dalam workshop kali ini. Stay tuned because there will be next event soon!

No Comments

Post A Comment